Informativa sulla protezione dei dati

Avviso importante sul trattamento dei dati in relazione a Google Analytics™

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited. Se il responsabile per il trattamento dei dati su questo sito web ha sede al di fuori dello Spazio economico europeo o della Svizzera, il trattamento dei dati di Google Analytics viene effettuato tramite Google LLC. Google LLC e Google Ireland Limited vengono qui di seguito indicati con “Google”. Se si utilizza Google Analytics, il trattamento dei dati viene fornito tecnicamente da Jimdo. Pertanto si rimanda all'informativa sulla protezione dei dati di Jimdo. Relativamente a Google Analytics, la Jimdo GmbH (Jimdo GmbH, Stresemannstrasse 375, 22761 Amburgo, Germania Datenschutz@jimdo.com) e il gestore di questo sito web sono entrambi responsabili per il trattamento dei dati su questo sito web.


Google Analytics utilizza i cosiddetti “cookie”, file di testo che vengono salvati sul dispositivo utilizzato per consentire un’analisi dell’utilizzo del sito web effettuato dall’utente. Le informazioni raccolte attraverso i cookie sull’uso di questo sito web normalmente vengono trasferite a un server di Google e ivi archiviate.


Google Analytics viene utilizzato su questo sito web esclusivamente con l’estensione "_anonymizeIp()". Quest’estensione assicura che l’indirizzo IP, elaborato in forma abbreviata, venga anonimizzato escludendo così ogni riferimento personale diretto. Tramite l’estensione, l’indirizzo IP viene abbreviato anticipatamente da Google all’interno degli Stati membri dell’Unione Europea o di altri Stati aderenti all’Accordo sullo Spazio economico europeo. L’indirizzo IP trasmesso dal browser nell’ambito di Google Analytics non sarà associato ad altri dati di Google.


Per conto di Jimdo e del gestore di questo sito web, Google utilizza queste informazioni per analizzare l’uso del sito web, per creare rapporti sulle attività del sito web e per fornire a Jimdo e al gestore del sito web altri servizi connessi all’utilizzo del sito web e di Internet (art. 6 par. 1 lett. f RGPD). L’interesse legittimo al trattamento dei dati consiste nell’ottimizzazione di questo sito web, nell’analisi dell’uso del sito e nell’adattamento dei contenuti, reso possibile dalle funzioni statistiche messe a disposizione da Jimdo. Gli interessi degli utenti vengono sufficientemente garantiti dalla pseudonimizzazione.


Google LLC. garantisce un livello di protezione dei dati adeguato in base alle disposizioni contrattuali standard europee. I dati inviati e collegati ai cookie di Google Analytics ad es. ID utente o ID pubblicitari, vengono cancellati automaticamente dopo 50 mesi. La cancellazione dei dati, la cui durata di archiviazione è scaduta, avviene automaticamente una volta al mese.


L’utente può impedire la raccolta dei cookie modificando le impostazioni corrispondenti nel proprio browser. Può inoltre impedire la raccolta e il salvataggio dell’indirizzo IP e dei dati generati dai cookie in ogni momento, con validità per il futuro. L’apposito plugin del browser può essere scaricato e installato al seguente link: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.


Il visitatore della pagina può impedire la raccolta di dati da parte di Google Analytics cliccando qui. Un cookie "opt-out" impedirà la raccolta di dati relativi ai visitatori che utilizzeranno questo sito.


Per ulteriori informazioni sulle condizioni di utilizzo e la protezione dei dati di Google consultare Condizioni Google Analytics oppure Panoramica Google Analytics.


Ai sensi della normativa in vigore e del RGPD, l’utente ha determinati diritti per quanto riguarda i propri dati personali elaborati sulla base delle presenti indicazioni sul trattamento dei dati di Google Analytics. In particolare sono previsti il diritto di accesso dell’interessato, il diritto di rettifica, il diritto alla portabilità dei dati ovvero il diritto alla cancellazione dei dati. In relazione a determinati trattamenti dei dati, l’utente ha il diritto di opposizione. A tutela dei diritti degli interessati relativamente al trattamento dei dati di Google Analytics su questo sito, l’interessato (l’utente) può in ogni momento rivolgersi a Jimdo (Jimdo GmbH datenschutz@jimdo.com) o al gestore del sito.

 Premessa La presente informativa è resa ai sensi dell'art. 13 del Reg. (UE) 2016/679 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (di seguito solo “Regolamento”) a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.anffassassuolo.net e spiega quali informazioni raccogliamo tramite i suddetti servizi, a quale scopo e che diritti possono essere esercitati al riguardo. L’informativa è resa solo per il sito in oggetto e non anche per altri siti web esterni eventualmente consultati dall’utente tramite link presenti su http://www.anffassassuolo.net. L’informativa descrive le modalità di gestione del portale web di Anffas Onlus Sassuolo - Associazione Famiglie di Persone con Disabilità Intellettiva e/o Relazionale in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, che scelgono di registrarsi e che sottoscrivono servizi online. Utilizzando il portale http://www.anffassassuolo.net e fornendoci informazioni personali, l’utente riconosce di aver letto la presente informativa (salvo i casi in cui è previsto il collegamento ad una informativa specifica per singoli servizi) che si assume per letta nel momento in cui l’utente aderisce o si iscrive al relativo servizio. 1. Titolare del trattamento Il Titolare del trattamento dei dati personali (informazioni sopra indicate) è ANFFAS Onlus Sassuolo – Associazione Famiglie di Persone con disabilità intellettiva e/o relazionale (C.F. 93023840361) con sede legale in Sassuolo (MO) in Via Giacobazzi nr. 42, in persona del legale rappresentante pro tempore, che svolge una o più delle attività di interesse generale previste nell’art. 5 del D. Lgs. n. 117/2017 – “Codice del Terzo Settore”. 2. Luogo di trattamento dei dati I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede del Titolare e sono curati solo da personale identificato ed espressamente incaricato in funzione delle specifiche finalità di trattamento. Nessun dato personale derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso all’esterno in modalità automatizzata. Nessuna dato personale viene trasferito in Paesi extra U.E. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta. 3. Responsabile della protezione dei dati. Il Responsabile della protezione dei dati è il Anselmo Vellani. Ai sensi del paragrafo 4 dell’art. 38 del Regolamento dell’Unione Europea n. 2016/679, Lei può contattare il Responsabile della protezione dei dati per le questioni relative al trattamento dei suoi dati e per l’esercizio dei diritti indicati al punto 8 di questa informativa. Il Responsabile della protezione dei dati può essere contattato c/o ANFFAS ONLUS SASSUOLO – Associazione Famiglie di Persone con disabilità intellettiva e/o relazionale all’indirizzo postale Via Refice nr. 19 cap 41049 (sede operativa), oppure all’indirizzo di posta elettronica anffas.sassuolo@gmail.com 4. Tipi di dati trattati 4.1. Consultazione del portale I sistemi informatici e le procedure applicative preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. 4.2. Dati forniti volontariamente dall’utente L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione di moduli on line presenti sul sito comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali, di qualunque tipo, inseriti nella missiva o nel modulo. Per il resto, i dati eventualmente raccolti tramite il sito dal Titolare del trattamento sono dati comuni. Nessun dato personale è archiviato in banche dati direttamente accessibili dal sito." 5. Finalità del Trattamento dei dati Anffas Onlus Sassuolo potrà trattare i dati, acquisiti attraverso mezzi informatici e/o cartacei, per le seguenti finalità: 1. adempimento degli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, o di disposizioni impartite da Autorità e Organi di Vigilanza; 2. raccolta di informazioni preliminari o successive alla conclusione di un contratto; corretta gestione del rapporto contrattuale inclusa la corrispondenza, anche via e-mail e fax, nonché per attività strettamente connesse e necessarie per l’adempimento dei reciproci obblighi in essere; 3. finalità connesse all’attività svolta da Anffas Onlus Sassuolo, quali l’elaborazione di studi e ricerche di mercato; marketing, promozione e vendita di prodotti e servizi anche attraverso l’utilizzo del nominativo dell’interessato a scopi pubblicitari; attività di pubbliche relazioni. Resta inteso che il conferimento dei Dati per le finalità di cui al punto c) risulta facoltativo e l’eventuale diniego del consenso non comporterà alcuna conseguenza. I Dati sono accessibili esclusivamente a coloro che all’interno di Anffas Onlus Sassuolo ne abbiano necessità in ragione delle mansioni svolte. Tali soggetti effettuano il trattamento dei dati in qualità di Responsabili del trattamento o Incaricati del trattamento, sono nominati a tal fine e opportunamente istruiti per evitare perdite, distruzione, accessi non autorizzati o trattamenti non consentiti dei dati stessi. 6. Base legale del trattamento dei dati. A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta contenuti nel sito per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il mancato conferimento dei dati di cui sopra potrebbe comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. I dati di registrazione e quelli di sottoscrizione sono conferiti volontariamente. Se i dati conferiti servono per poter eseguire un contratto, non è necessario il consenso, poiché per essi la base legale del trattamento è la lett. b) dell’art. 6 del Regolamento. In ogni caso, il consenso sarà richiesto solo per i trattamenti di dati personali la cui base giuridica non sia una di quelle indicate all’art. 6, lett. da b) a f), del Regolamento. 7. Modalità del trattamento I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Alcuni dei dati raccolti tramite il sito http://www.anffassassuolo.net possono essere trattati anche in modalità cartacea. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Per consentirci di trattare i Suoi dati personali nel rispetto del Regolamento, è necessario che Lei ci comunichi tempestivamente le modifiche, le integrazioni e gli aggiornamenti da effettuare che riguardano i dati medesimi. 8. Diritti degli interessati La informiamo che gli articoli da 15 a 22 del Regolamento dell’Unione Europea n. 2016/679 Le attribuiscono specifici diritti relativi ai Suoi dati, da esercitare nei confronti del Titolare del trattamento (punto 1), fra i quali: • Il diritto di sapere se nei documenti, negli archivi o nelle banche dati del Titolare ci sono Suoi dati personali, e, in caso positivo, di ottenere l’indicazione della categoria di dati, della finalità del trattamento, dei destinatari a cui i dati sono stati o saranno comunicati e del periodo di conservazione dei dati o del criterio per determinarlo. In base al paragrafo 3 dell’art. 15 del Regolamento dell’Unione Europea n. 2016/679, il Titolare fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento e per ulteriori copie richieste dall’interessato può addebitargli un contributo spese ragionevole per i costi amministrativi; • Il diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati; • Il diritto di ottenere la cancellazione dei dati se il loro trattamento non è più necessario rispetto alle finalità per cui sono stati raccolti o trattati o se non ricorrono le condizioni di legge previste dall’art. 17 del Regolamento dell’Unione Europea n. 2016/679; • Il diritto a che i dati vengano messi a sua disposizione in forma chiara e leggibile da un dispositivo automatico; • Il diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati; • Il diritto alla limitazione del trattamento dei dati per il periodo di tempo necessario a verificarne la correttezza e/o la legittimità dell’utilizzo e alla trasformazione in forma anonima di essi; • Il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (sito internet: www.garanteprivacy.it) nel caso in cui i suoi diritti o quelli della persona che tutela siano stati violati. Lei può esercitare i diritti sopra indicati formulando una richiesta scritta a ANFFAS ONLUS SASSUOLO – Associazione Famiglie di Persone con disabilità intellettiva e/o relazionale, inviandola per posta cartacea all’indirizzo postale Via Refice nr. 19, c.a.p. 41049 o per posta elettronica all’indirizzo anffas.sassuolo@gmail.com, oppure contattando il Responsabile della protezione dei dati ai recapiti indicati al punto 3 di questa informativa.